乐动游戏官方网-主页(欢迎您)


726日,应陕西交控运营管理公司邀请,我院王建军教授、公路学院赵一飞教授参加了由陕西交控运营管理公司举办的“提质增效”交通工程新技术交流活动。会议由陕西交控运营管理公司运营管理养护部部长王渭萍主持,各路段分公司、西铜管理中心、养护部、安全路产部负责人及管理所相关业务人员和集团本部相关职能部门共计300余人,采用“线上+线下”的形式同步参加。

王建军教授结合交通运输部近期推动的《公路交通标志标线优化提升专项》、《公路交通安全设施和交通秩序管理精细化提升行动方案》等重点、热点事件,从历史沿革、技术变化的角度,深入浅出、理论联系实际的解读了《道路交通标志和标线 第2部分:道路交通标志》(GB 5768.2-2022)。

赵一飞教授结合《道路交通标志和标线 第4部分:作业区》(GB 5768.4-2017)、《公路养护安全作业规程》(JTG H30-2015)、《高速公路改扩建交通组织设计规范》(JTG/T 3392-2022)作了题为《高速公路作业区与安全》的主题报告。分别从作业区安全、相关技术规范、高速公路作业区交通特性、高速公路作业区布置四个方面,分享了高速公路施工作业和改扩建路段交通组织方面的思路和经验。

3M中国交通安全产品部技术专家刘仲结合交通标志加工的新工艺、新工法,以《交通标志加工降本增效的技术突破口》为题,分享了交通设施在降本增效方面的一些设置思路和目前国内外的典型案例。

与会人员会后反馈,本次交通工程新技术交流活动受益良多,对后续运营管理公司的养护安全管理水平提升有很大帮助。本次会议也加强了陕西交控运营管理公司、3M中国与长安大学三方之间的战略合作关系,对于运营高速公路交通安全的提升和“后养护时代”的精细化管理意义重大。



供稿:陈亦新  审核:王建军