乐动游戏官方网-主页(欢迎您)

校属各有关单位:

根据陕西省科学技术协会、陕西省人力资源和社会保障厅《关于开展陕西省第十五届自然科学优秀学术论文评选工作的通知》(陕科协发〔2022〕学字2号),学校将开展相关推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、   参评论文要求

参加本届优秀学术论文评选的须为2019年1月1日至2021年12月31日期间公开发表的论文。工作总结、国内外科技动态介绍、统计资料、一般性试验报告、调查报告等,不予申报。

二、   申报要求

1.论文的第一作者或通讯作者须为在陕工作的科技工作者。

2.同一篇论文只能由一位申报人申报;每位申报人只能申报一篇论文;每篇论文只能通过一个推荐单位申报,不得多渠道重复申报。

3.参评学术论文的申报材料不予退还。

三、   评选范围

凡在评选规定时限内由国内核心期刊或国外知名期刊公开发表的自然科学基础理论、应用科学、工程技术、交叉科学方面的学术论文,可以申报。鼓励申报符合陕西实际,支撑引领我省23条重点产业链创新发展、促进“两链”融合、服务“秦创原”创新驱动平台建设的优秀论文。申报一、二等奖的论文要拥有较高的他引频次(应附由国内外检索机构提供的他引频次、查新证明材料原件)。

四、   申报程序

1.申报人填写《陕西省自然科学优秀学术论文奖评审书》,并准备同行专家评审意见表和相关附件材料,待“陕西省自然科学优秀学术论文评选系统”开放后(5月25日),按照要求进入系统。论文作者在系统填报完成后,导出《评审书》后报送。

2.论文作者排序要按照论文发表时的顺序填写,论文所属的一级和二级学科应按照国家学科分类标准填写汉字和代码。

3.表二《陕西省自然科学优秀学术论文作者工作单位意见表》由申报人填写,学院审核、盖章;表三《陕西省自然科学优秀学术论文同行专家评审意见表》需由三名教授级专家按评奖标准进行鉴定后填写意见。表四《陕西省自然科学优秀学术论文初评单位评审意见表》由学院评审后填写、盖章。

4.申报论文如果在境外杂志上发表,需将登载论文国际刊物的封面、主页、目录(在目录中相应文章处标记记号)等材料转换为PDF格式,上传至“评选系统”。

五、论文初评

根据组织单位要求,各学院组织学术委员会对申报论文进行初评并确定等级。按照省科协要求,初评推荐一、二、三等奖的比例应依次控制在参加初评论文数的5%、20%、50%左右,在上报前按照结果排出先后顺序。

六、材料报送

提交材料包括:

(1)学院推荐报告1份(主要负责人签字、学院盖章),报告中应包含如下内容:评审的基本情况,参加评审的论文总数、淘汰数量,各等级数量等。

(2)推荐汇总表1份(排序并推荐等级):按照省科协要求,推荐一、二、三等奖的比例分别为参加初评论文数的5%、20%、50%左右,淘汰的25%的论文也需要在列表中列出。

(3)通过系统导出的《评审书》,连同发表论文、同期刊物封面、刊物主页、刊物目录、国内外检索机构提供的他引频次、影响因子、查新证明、查新单位资质、其他相关证明材料等纸质版一式3份。同时请提交《评审书》电子版及证明材料电子版(证明材料1个pdf)到kjcgk@chd.edu.cn。

(4)表二、表三、表四纸质版各一份,同时提交电子版(Word版)到kjcgk@chd.edu.cn。

 

请于6月2日上午11点前,将以上相关纸质材料报送至科研院(北辰行政楼805室),电子版按要求发送kjcgk@chd.edu.cn。逾期不予受理。

(学院截止时间:5月31日下午17:00前,电子版发送至zhaoyuxyt@163.com)

 

未尽事宜请联系科研院成果与奖励办公室:

联系人:杨 锐 王 越 魏 华   61105257

 

              科学研究院

                           2022年5月23日


相关附件.doc